Kalbfleisch, Schweinefleisch, gehackte Zwiebeln, Speck, Schwarte, Salz, Gewürze und Petersilie werden im sog. "Kutter" gemischt und fein gemahlen, bis bei einer bestimmten Temperatur eine homogene Masse entstanden ist. Diese füllen wir halbmaschinell in Schweinedärme.
Anschließend werden die rohen Weißwürste ca. 30 Minuten lang im Kessel gebrüht. Es folgt eine Abschreckung im Eiswasser. Somit sind die Weißwürste verkaufsfertig.
Vor dem Verzehr müssen sie nochmals heiß gebrüht (nicht gekocht) werden.
Dazu schmeckt eine Butter-Breze und süßer Senf.
Im Gegensatz zur Massenware aus dem Supermarkt sind unsere Weißwürte auch vakuumiert max. zehn Tage haltbar, weil die frischen Zwiebeln sonst das Aroma verfälschen.
Im Rahmen eines unabhängigen Geschmackstests wurden unsere Weißwürste landkreisweit als beste gekürt. Auch bei den ff-Qualitätsprüfungen bekommen wir für unsere Weißwürste regelmäßig sehr gute Auszeichnungen.